beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth





Уже третий год Россия ведет войну в Украине, полтора года – в Сирии, готовит захват Беларуси и мечтает о войне со странами Балтии.

Счет потерь граждан России, на территориях других государств, идет уже на десятки тысяч. Причем, войны идут без крупных сражений, но как это часто бывает, начать войну легко, а вот закончить уже намного сложнее и тем более, уже идущая война всегда может перерасти в другой масштаб и принять иную форму.

Это предполагает ситуацию, когда потери могут возрасти в разы или даже на порядки, а сама война способна обрушиться на территорию, где ее долго и нудно разжигали. Эти утверждения попадают в разряд прописных истин, подтвержденных историей и залитые морем людской крови.


Но история не всех и не всегда учит извлекать из нее выводы и опыт, а тем более – история кастрированная или полностью перекрученная. Героические сказки никогда не дадут пищи для размышлений, но станут отравой для мозга.

В этой связи очень актуальным является вопрос о том, за что совок угробил около 30 миллионов собственных граждан. Банальные ответы типа «борьба с фашизмом» или «за свою землю» или «защита от тотального уничтожения», на самом деле – не несут никакой смысловой нагрузки.

Ведь со времен Сунь Цзы известно, что войны ведутся за материальные ресурсы, пути сообщения и торговли или за некие стратегически важные объекты, впрочем, связанные с двумя условиями, указанными выше. Посему абстрактные объяснения не могут указать на причину войны.

Сейчас уже сложено множество легенд, которые пытаются пояснить причину начала германо-совковой войны в 1941 году. То, что сейчас на слуху – мифологема. Более правдоподобные версии, высказанные Виктором Суворовым — Виталием Резуном и другими исследователями, заплевываются россиянами с энтузиазмом, достойным лучшего применения, а мировая военно-историческая мысль обходит эту тему стороной, выдавая обтекаемые пояснения.

Оно и понятно, ибо тут только начни копать и устоявшаяся теория начала Второй Мировой Войны рухнет как карточный домик, а этого не хочет уже никто. В любом случае, ключевым моментом всей этой истории является уже неопровержимый факт того, что Вермахт пошел на грубейшее нарушение фундаментального принципа наступательной войны – трехкратного перевеса сил и средств, перед обороняющимся противником. Нет перевеса – нет и наступления, особенно – масштабного.

Все мировые источники, в том числе и некоторые российские, указывают на то, что Германия и ее союзники, по состоянию на утро 22 июня 1941 года, не имели численного превосходства ни по одному из множества компонентов боевой мощи своей ударной группировки. Ни танков, ни самолетов, ни артиллерийских орудий, ни личного состава у Германии не было не то, что в 3 раза больше, а просто – было меньше, чем у совка.

К началу боевых действий германская разведка имела достаточно четкое представление о том, что находится у границ Германии, а также о том, что эти силы готовятся делать. Это значит, что в ставке Гитлера прекрасно представляли соотношение сил, которое не позволяет начать масштабную наступательную боевую операцию против совка, но тем не менее, эта операция началась и оказалась фантастически успешной.

Поскольку германских военных вряд ли можно было обвинить в авантюризме, то приходится допустить, что это было вынужденное решение, обусловленное тенденцией резкого ухудшения соотношения сил. Мало того, наступление могло быть осуществлено только в том случае, если все указывало бы на некий промежуток времени, когда противник (совок) мог собрать классическую ударную группировку, с указанным выше соотношением сил и средств.

Все это вытекает из данных о составе и численности противостоящих армий и не касается тех планов наступления, которые безусловно были у обеих сторон. Однако, наиболее важным, в данном случае, является то, что лидеры обеих противоборствующих сторон лично дали пояснение тому, что должно произойти и произошло.

И Гитлер, и Сталин дали развернутые и подробные объяснения ситуации, которые снимают почти все спорные моменты и отвечают на тот самый вопрос о том, за что погибли 30+ миллионов граждан совка.

Просто наши исследователи стараются не касаться этих двух речей, а мы – коснемся. Что касается речи Сталина, то мы о ней уже писали не раз и пройдемся по ней бегло, а в основном – проанализируем речь Гитлера, которая имеется в довольно точном переводе, но практически неизвестна публике.

По-хорошему, стоило бы начинать с речи Гитлера, которою он произнес 3 октября 1941 года в Берлине, ибо интересующая нас часть этой речи посвящена тому, почему началась война между Германией и Совком, а это касается событий 1940 года, но хронологически речь Сталина прозвучала раньше. С нее и начнем.

Совок, а потом и Россия, плотно держат завесу секретности над целым рядом документов, которые прямо указывают на то, почему война с Германией случилась именно так, а не иначе. Режим секретности продлевается все дальше и одно только это указывает на серьезность скрытых там тайн.

Даже спустя три четверти века, документы могут нести прямую и непосредственную угрозу как самой России, так и совку, правопреемницей которого она стала.

В самом деле, если предать гласности все то, что было исключено из предмета рассмотрения Нюрнбергского трибунала, то окажется, что сам трибунал был фарсом, а итоги Второй Мировой Войны – следуют пересматривать фундаментально. По крайней мере, совок, а значит и РФ, просто потеряют любые права на место постоянного члена СБ ООН и права вето, которым злоупотреблял совок и теперь это делает Россия.

Именно поэтому стенограмма выступления Сталина перед выпускниками военных академий красной армии не попала в открытый оборот. Однако в короткий период сразу после краха совка с частью этих документов удалось ознакомиться исследователям, и прежде чем специальные фонды архивов снова были закрыты – они были опубликованы без официального подтверждения.

Итак, на банкете в Кремле 5 мая 1941 года, посвященному выпуску слушателей военных академий, Сталин выступил с пространной речью, а потом — озвучивал несколько емких и важных мыслей, облеченных в форму тостов.

Он указал присутствующим на то, что пока они находились на обучении, армия изменилась кардинальным образом и когда они примут командование своими новыми частями, они не узнают красную армию ни по форме, ни по содержанию. Сталин указал, что армия уже вооружена совершенно новым оружием и техникой, лучшими, по мнению Сталина.

И главное, вождь пояснил, что эта армия создана для совершенно нового типа войны. А потом он прошелся по армии Германии, указывая на ее недостатки и выражая уверенность в том, что она станет легкой добычей для красной армии. То есть, практически открытым текстом было сказано, что война начнется уже совсем скоро и выпускники едут в войска именно для того, чтобы вести свои силы в бой.

Уже в тостах кто-то из присутствующих предложил выпить за мудрую оборонительную политику партии и правительства. На это Сталин ответил, что исчезли малейшие сомнения в том, что именно предстоит делать присутствующим. Вождь отметил, что пора переходить от обороны к наступлению. Теперь во главу угла ставится наступательная война.

Чтобы у военных не возникало проблем с восприятием наступательной войны как захватнической, он пояснил, что любая война, которую совок будет вести в интересах мирового пролетариата – справедливая, а уже оборонительный или наступательный у нее характер – дело десятое.

Короче говоря, Сталин донес до присутствующих следующее. Война начнется буквально после того, как вчерашние выпускники прибудут к месту своей службы. Противником в грядущей войне будет Германия. Германская армия, несмотря на ее успехи в Европе, не является непобедимой и страшной. Красная армия перевооружилась и получила все необходимое для успешной наступательной войны. Собственно, это было благословение на войну с Германией.

Гитлер ничего такого не рассказывал даже высшим офицерам и даже тем, кто командовал дивизиями, постепенно перемещавшимися к границе с совком. Его речь оказалась объяснением причин войны с совком, но уже постфактум. Поскольку она произнесена в начале октября 1941 года, Гитлеру не нужно было что-то выдумывать или скрывать, ибо его армии уже показали потрясающие, невиданные результаты гигантских сражений.

Только пленных красноармейцев было столько, сколько не могла выставить против него вся Европа, а захваченные территории просто поражали своими размерами. В тот момент никто не мог упрекнуть Гитлера в том, что он что-то делает неправильно. Поэтому его речь была спокойной и основательной.

В самом начале блока речи, посвященного именно войне с большевиками он заметил, что с 1939 года вынужден был спрятать свое собственное мнение о большевиках и России куда подальше ибо четко понимал, что внешние силы хотели бы столкнуть Германию и Россию, чтобы максимально их обескровить.

Он заявил, что предложения товарищей о возможности заключения мира с Россией лично ему не нравились, но он вынужден пойти на это с единственной целью – уберечь жизни немецких солдат от войны на Востоке. Именно поэтому был заключен пакт о мире и ненападении.

Далее он сообщил о том, что запланированная на лето 1940 года операция по штурму Британии была отложена из-за необходимости мобилизации всех наличных военных ресурсов, включая переброску всех сил Люфтваффе, которые были уже неотъемлемой частью любой военной операции Вермахта.

Как только началсь развертывание войск в направление Ла Манша, разведка стала давать данные о том, что Москва начала выдвижение своих войск к западной границе, то есть – к границе Германии.


Линия обороны

http://censoru.net/16626-za-chto-pogibli-30-millionov-chast-1.html
http://censoru.net/16627-za-chto-pogibli-30-millionov-chast-2.html






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios