beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth




Если вы надеетесь на какую то пенсию в РФ - то не надейтесь, её не будет! Либо будет настолько минимальна, что всё равно что её не будет. Если вам до пенсии больше чем 10 лет, то расслабьтесь - вы её не увидите. Финансово-экономический блок правительства РФ все-таки решил присвоить себе более одного триллиона двухсот миллиардов рублей, которые граждане накопили на свои будущие пенсии.

В правительстве эту операцию назвали «временной заморозкой», но как известно, все временное у нас становится постоянным. Уже три года подряд живые деньги россиян превращаются в пенсионные «льдинки», которые чиновники растапливают в бездонной дыре – дефицитном бюджете Пенсионного фонда.

Ликвидация накопительной части означает «день всепрощения». То есть, сотни и сотни миллиардов рублей государство забирает у граждан и говорит, «мы правила поменяли», а потому всем до свидания! То, что ваши работодатели выплачивали за вас взносы в Пенсионный фонд, работали «в белую», гарантируя вам хотя бы минимальные накопления – всё пошло прахом. Силуанов и Набиуллина считают, что они в праве забрать эти деньги на «нужды государства». Нужды государства в нашем случае – бездарная, а по сути преступная политика Минфина и Центробанка.

Ситуация в пенсионной системе России катастрофична! Чиновники бьются в истерике, потому что боятся сообщить гражданам страны о реальном положении дел. 3 трлн рублей – это сумма, которой уже нет в Пенсионном фонде России. И речь идет о выполнении текущих пенсионных выплат. Ситуация с каждым годом ухудшается. Отсюда разрабатываются проекты позорных решений - от отмены индексации пенсий работающим пенсионерам до фактического секвестра «пособия по бедности».

Напоминаем, что пенсионеры в РФ получают на самом деле не пенсию, а социальное пособие. И точкой отсчета немыслимого ограбления пенсионеров является 2002 г. - начало введения в действие пенсионного ФЗ №173.

О новых поборах с пенсионеров, которые им грозят после внедрения карты "Мир"

Теперь пенсионерам придётся доплачивать Центробанку за то, что они пенсионеры. Этот своеобразный налог прописан в разработанном ЦБ законопроекте, который вводит обязательность получения любых выплат из бюджета исключительно на карту "Мир", обслуживаемую дочкой Центробанка — ОАО НСПК.

Как заявила на днях заместитель председатель Центробанка Ольга Скоробогатова, перевыпуск карты "Мир" в плановом порядке для пенсионеров может завершиться к 1 июля 2020 года. То есть у них будут отняты существующие пока бесплатные социальные карты, на которые они пока получают пенсии, и вместо них пенсионеры получат карты имени Эльвиры Набиуллиной.

Тарифы на услугу указаны на сайтах банков. У Сбербанка, например, первый год обслуживания стоит 750 рублей. Никаких льгот для пенсионеров, понятно, не предусмотрено. Да и зачем? Если это будет единственным способом получения пенсий, то какой смысл в льготах? Заплатят как миленькие. Пенсия в 7500 рублей в месяц? Отдай-ка 750 рублей за обслуживание.

Не зря же Центробанк организовывал НСПК. В России 42,7 млн пенсионеров. Несложно прикинуть, что только за обслуживание карты пенсионеры отдадут 32 млрд рублей в год. Так что у руководства НСПК будет вполне обеспеченная старость и без этих грошовых пенсий.

Да и чиновники отчитаются: вот, дескать, какая замечательная карта, 42,7 млн штук выпущено!

Для самих чиновников, которые тоже не жаждут получать зарплату на "Мир", выход предложил ФАС: официально отказаться от суперпродукта Центробанка и получать деньги в кассе.

О пенсионерах тут, конечно, никто не подумал. Возможно, им уже пора занимать очереди в ближайшем почтовом отделении. Хотя до 2020 года Центробанк ещё успеет запретить и на почте получать...

http://ehorussia.com/new/node/13728




Page generated Jul. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios