beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth



Палладин Ясер

До 1967 года, в Израиле проживало 75000 христиан (из них – 1500 армян). Селились они в Галилее (Гуш-Халав и окрестности, Назарет) и Иерусалиме. После шестидневной войны, под израильской эгидой оказались еще 40000 христиан различных конфессий. В христианском городе Бир-Зейт появился университет, расцвел туризм, а с ним и достаток торговцев сувенирами в Бейт-Лехеме и Иерусалиме. Появились новые виллы в деревне Бейт-Джалла. Мэр Вифлиема (Бейт-Лехема) Элиас Фрейдж стал любимцем израильских властей и получал все, что просил.

Христиане чувствовали себя уверенно за широкой спиной израильского солдата, но положение круто изменилось после подписания соглашений в Осло, навязанного Израилю европейскими и американскими левыми. Арафат потребовал от христиан платы за хорошие отношения с евреями. Он наложил на христианское население контрибуции, запретил христианские общественные организации и, где это было возможно, прибрал к рукам церковную и монастырскую недвижимость. Террор разогнал туристов и паломников и ударил по благосостоянию производителей.

Вифлием уже не христианский город. Из проживавших в нем 27000 христиан осталось только 1700. Остальные бежали в Канаду и в США. Та же картина наблюдается и в других местах. Под давлением исламского движения, резко сокращается христианское население Назарета.

Христианство погибает там, где оно возникло

После погрома, совершенного арабами-мусульманами в христианской деревне Тайбе, в Самарии 15 нападавших мусульман провели всего несколько часов в полицейском участке, а затем их отпустили домой. Что же касается пострадавшего христианина Курийе, то полиция палестинских арабов арестовала его, удерживала в тюрьме, где он неоднократно подвергался побоям.

С 2000, когда Израиль передал контроль над Самарией и Иудеей арабам-мусульманам Палестинской автономии, по 2004 гг. лишь в районе Вифлеема христиане 93 раза подверглись различным посягательствам. В 2002 г., мусульмане убили двух сестер Амре, 17-ти и 19-ти лет, которых они называли проститутками. Однако, вскрытие показало, что сестры были девственницами – и что их половые органы были изувечены.

Под пятой Арафата

В апреле 2004 года палестинские боевики захватили в Вифлееме Церковь Рождества, заминировали входы и в течение 39 дней не выпускали оттуда 150 монахов. При этом они жрали их провизию, пили их вино - как же Аллах смолчал, видя, как попираются установленные им законы воздержания! - и попросту воровали. А священные книги они использовали - ибо чистота тела первейшая заповедь мусульманина! - вместо туалетной бумаги.

Подобное варварство совершается здесь далеко не впервые.

Чуть ранее Арафат оттяпал себе под резиденцию греческий православный монастырь неподалеку от той же Церкви Рождества. На крыше же самой церкви палестинские чиновники в Иерусалиме замыслили соорудить общественную уборную. А в Хевроне подручные Арафата в 1997 г. захватили русский монастырь Святой Троицы (со знаменитым Дубом Мамврийским), насельники которого были избиты и вышвырнуты вон.

Запустив с 2000 г. интифаду, Арафат непременно дислоцировал свои огневые позиции, включая снайперские точки, вблизи христианских церквей, явно провоцируя израильтян на стрельбу по этим священным местам.

Осквернение святынь других религий происходит во владениях Арафата параллельно с наступлением на христианскую общину Западного берега. Это осуществляется как посредством грубого администрирования - когда в Вифлеем были вселены 30 тысяч мусульман, вмиг превратившие христианское большинство в меньшинство, - так и с помощью традиционного террора, когда избиения, убийства, изнасилования и рэкет принуждают христиан покидать насиженные места. Не надо обманываться почти полным отсутствием зарегистрированных жалоб, просто достаточно пообщаться без излишнего шума с местными жителями, чтобы представить себе истинную картину происходящего.

Арафат сделал жизнь Христиан Вифлеема Невыносимой

Документы, попавшие в распоряжение армии Израиля во время операции «Защитная стена», свидетельствуют о том, что за последние два года жители этого города, и в первую очередь христиане, жестоко пострадали от насилия, чинимого вооруженными бандитами и грабителями во главе с боевиками ФАТХа. Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала ряд примеров деятельности арафатовских банд.

Рэкет и уголовщина
Члены бедуинского клана «Тамра» шантажируют бизнесменов-христиан. 2. После взрыва автомобиля, принадлежавшего одному из боевиков ФАТХа, Атефу Абаяту, на его пальцах были обнаружены золотые перстни. Как выяснилось, они принадлежали христианскому бизнесмену, Джорджу Нисану, ограбленному незадолго до этого.

Боевики ФАТХа шантажируют бизнесменов, у которых есть ценное имущество в городе, - это владельцы сувенирных магазинов и заправочных станций. Уголовная деятельность ведется под покровительством и при участии служб безопасности ПА. Спецслужбы часто вызывают христианских бизнесменов на допросы по обвинению в сотрудничестве с Израилем, а когда те дают определенную сумму, «дело» сразу закрывают.

Захват земли, принадлежащей христианам
Исламские группировки, деятели ПА и частные лица захватывают земли, принадлежащие Греко-православной церкви в Бейт-Лехеме. Для этого они не гнушаются никаким средствами, в том числе, подделкой документов и подкупом должностных лиц.

Большой участок земли в Вифлееме был захвачен с помощью палестинского командира для строительства мечети. Командир «Подразделения 17» заявил, что это было сделано по приказу Арафата. Обращение к Джибрилю Раджубу и Хаджу Исмаилу с просьбой вмешаться и приостановить незаконное строительство осталось без ответа.

Христианам Бейт-Лехема отказывают в юридической защите
6. Правовая система полностью коррумпирована, и приговоры бывают заранее предрешены. Отсутствие правовой защиты особенно ярко проявляется в отношении христианских землевладельцев, чью землю захватывают мусульманские переселенцы из Хеврона. Например, христианское семейство Космия владеет участком земли в городе и строением, в котором размещается торговый центр. Несколько лет тому назад мусульманский клан из Хеврона захватил здание и приступил к его эксплуатации без всякого на то разрешения. Семейство Космия обратилось к органам правосудия ПА, и после длительных проволочек суд вынес постановление в их пользу. Но приговор так никогда и не был утвержден, а хевронский клан предъявил другой приговор (подписанный тем же самым судьей), отменяющий все прежние постановления суда и отдающий захваченное здание в собственность семьи из Хеврона.
(Седьмой Канал)

Этнические и религиозные чистки осуществляются мусульманами не только на Святой Земле.

Христианское ассирийское меньшинство Ирака подвергается все более активной арабизации

Относительно небольшая ассирийская община Ирака исповедует христианство (халдейцы - униаты, а сирийцы -- яковиты) и стремится давать детям традиционные ассирийские имена, однако иракские органы власти отказываются регистрировать эти имена в качестве официальных, требуя давать детям исламские арабские имена. Новоассирийский язык, на котором говорит эта община, запрещен к употреблению в Ираке.

Следует заметить, что ассирийцы являются коренным народом Ирака и Сирии, в отличие от захватчиков арабов. Статья Миф об Арабской Цивилизации рассказывает, как этот ученейший народ Востока обеспечивал культурное и техническое развитие Халифата, и как это развитие прекратилось после насильственной исламизации, геноцида и бегства ассирийцев в христианские страны.
(Рortal-Сredo)


На сайте COMPAS ежедневно публикуется информация о преследованиях христиан за веру в различных странах мира. Львиную долю составляют сообщения из мусульманских стран. Некоторые переводы приведены в статье Жизнь Христиан в Современных Исламских Странах


http://orien.webuda.com/mir13.htm




Date: 2017-02-15 08:40 am (UTC)
From: [personal profile] grand18
Сложно сказать.


В израиле-160 000 христиан.
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios