beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth




В ЕГИПТЕ ШКОЛЬНИК-ХРИСТИАНИН УБИТ УЧИТЕЛЕМ И ОДНОКЛАССНИКАМИ ЗА НОШЕНИЕ КРЕСТА

16 октября 2011 года, в школе в египетского города Маллави был хладнокровно убит 17-летний школьник, копт-христианин, Айман Набиль Лабиб за отказ снять крест по требованию учителя-мусульманина.

Отец мальчика рассказал в интервью, что его сын имел два креста: один, вытатуированный, по коптской традиции, на запястье, и один, который носил под одеждой. И мать, и отец Аймана подтвердили, что его одноклассники, которые присутствовали во время избиения, и которых они встретили затем в больнице и на похоронах, рассказали им, что пока Айман был в классе, его попросили закрывать чем-нибудь крест на запястье. Он отказался и, напротив, достал второй крест, который носил под рубашкой. «Тогда учитель ударил моего сына, и школьники-мусульмане последовали его примеру, начав избивать Аймана», — рассказала мать покойного мальчика.

По рассказам отца, один из свидетелей убийства сообщил ему, что его сына избивали не в школьном дворе, как говорилось в официальной версии, а прямо в классе.
«Они жестоко избивали моего сына сначала в классе, потом он убежал от них в туалет на 1-м этаже, они догнали его и продолжали бить там. Когда один из надзирателей отнес моего сына в комнату, он ещё дышал. Скорая помощь, приехавшая за ним час спустя, увозила его уже мёртвым».
Прокуратура арестовала двух школьников — Мостафу Ессама и Валида Сайида, начав расследование по делу об убийстве.

Отец рассказывает, что все в Маллави знают, как обстояло дело на самом деле, однако, никто из родителей не разрешил одноклассникам Аймана дать показания в полиции:
«Они боятся школьной администрации, у которой существует множество способов оказать давление на учеников, также они конечно боятся семей тех двух убийц.
...
Я настаиваю на том, чтобы учитель арабского, директор школы и надзиратели также, как и эти два ученика, были обвинены в убийстве моего сына. Учитель арабского подстрекал школьников-мусульман нападать на моего сына, директор даже не пошёл посмотреть, что происходит в классе, когда услышал, что там драка, а продолжал спокойно попивать свой чай в кабинете, а надзиратели не выполняли своих обязанностей.»
У обвинения есть на данный момент три свидетеля: двое мужчин, работавших в школе, которые и назвали имена нападавших, и один ученик, который впоследствии хотел отказаться от своих показаний, но ему не разрешили этого.

«Все доказательства скрываются. Мы выясним правду, когда придёт результат судебной медэкспертизы на следующей неделе», — заявил отец убитого, добавив, что начальник следствия по делу уже пытался оказать давление на свидетелей, пытаясь склонить официальную версию убийства к банальному разногласию между учащимися школы.

Примечание: Копты-христиане являются коренным народом Египта, в отличие от иноземных захватчиков арабов. Копты создали одну из древнейших цивилизаций на Земле, их предки построили пирамиды, их кровь текла в жилах фараонов и многих славных ученых древности. В 641 году арабы-мусульмане вторглись в Египет и оккупировали его. За время мусульманского правления копты-христиане превратились в национальное меньшинство в своей стране, сегодня их численность составляет 8-9 % населения Египта, примерно 6 млн человек.


СТУДЕНТ ХРИСТИАНИН УМЕР ОТ ПЫТОК В МЕДРЕСЕ


10 мая 2005 года пакистанская полиция неохотно задержала мусульманского клерикала после того, как христианский юноша, студент университета, жестоко замученный в исламском медрессе (семинария), умер от пыток.

Молви Галам Расул был задержан в отделении полиции Тоба Тек Синг в полдень 2 мая, спустя 10 часов после смерти 19-летнего Джаведа Анджума в Фейсалабадской больнице. Галам Расул был опознан, как ответственный за молитвы и надзиратель в медрессе Джамия Хассан, где в течении пяти дней пытали христианского юношу.

В соответствии с показаниями свидетелей, Анджум, студент третьего курса торгового факультета, был схвачен людьми из медрессе, когда он остановился там, чтобы выпить воды. Они оказали давление на юношу с тем, чтобы заставить его принять Ислам. Когда Анджум отказался, его похитители сломали ему правую руку и несколько пальцев, вырвали ногти, а затем продолжительно избивали. Пытки и побои были столь жестокими, что привели к смерти юноши. Судья Камар Заман Хокер приказал продлить арест Галам Расула, для продолжения расследования и ареста еще двух подозреваемых в преступлении.


РАЗГНЕВАННЫЙ МУСУЛЬМАНИН ОТРУБИЛ РУКУ ХРИСТИАНИНУ

21 января молодому христиану, владельцу магазина в области Пенджаб в Пакистане отрубил руку клиент - мусульманин, который был разгневан из-за разногласий относительно аренды телевизора.

28 ноября 22-х летнего Шабаза Мазиха, посетил клиент, пожелавший арендовать телевизор, находящийся в пользовании видео магазина в Тельвенди, небольшой деревне рядом с Чак Джумра в Фейсалабадском районе. Когда Мазих сказал, что это невозможно, 26-летний клиент, мясник по имени Ахмед Али, разъярившись, объявил, что христианин оскорбил его.

"Как смеешь ты, жалкий христианин, отказывать мне?" - так, по сообщениям, кричал он на Мазиха, прежде чем покинул магазин. Возвратившись домой, Ахмед Али советовался с отцом Максудом Ахмедом, тоже мясником. Затем он, вооружившись топором мясника, пошел разыскивать Мазиха.

Ахмед Али ворвавшись в дом Мазиха, напал на него, нанес несколько ударов топором, практически, отрубив молодому человеку левую руку ниже локтя. Покидая дом Мазиха, Ахмед Али угрожал жертве и его матери-вдове, Маноар Биби, ещё большими "страшными последствиями" в отместку за нанесённое оскорбление.

В тот же день Мазиху была сделана операция в больнице в Фейсалабаде. Четыре дня спустя, после выписки из больницы, молодой человек был вынужден закрыть магазин и вместе с матерью покинуть деревню, спасаясь от новых нападений.

Подозреваемый был арестованн только после вмешательства Церкви

Когда священник округа Чак Джамри, в котором проживает Мазих, сообщил об инциденте католическому епископу Фейсалабада Джозефу Коуттсу, церковь послала делегацию, включая адвоката Халила Тахрира, начать судебный иск.

В результате, 30 ноября, в отделение полиции Чак Джамри был подан запрос на арест Ахмеда Али, как главного обвиняемого и его отца, как сообщника в совершенном преступлении.

В тот же день Али был задержан полицией Чак Джамри, которая также изъяла топор, как орудие преступления. Али содержался в полицейском участке четыре дня прежде чем был передан в центральную тюрьму Фейсалабада.

Когда полиция наконец определила местонахождение отца Али, то его решили оставить на свободе под залог, до слушания 24 января. Согласно церковным источникам, местные полицейские находятся под сильным давлением, чтобы определить невиновность Максуда Ахмеда и его сына.

Никаких дат судебных процедур не установлено против самого Али, который остается в тюрьме и может быть обвиненен по четырем статьям.

Угрозы Против Жертвы

Тем временем, Мазих был подвергнут тому, что адвокат назвал "непрерывными угрозами" со стороны друзей Али. Они предупредили Мазиха и его мать, что убьют их, если те "посмеют" появиться на суде против Али и его отца.

"Я надеюсь, что правосудие воссторжествует" - сказал адвокат Тахрир, который представляет Мазиха. "Шабаз - единственный сын его овдовевшей матери и они очень бедены" - сказал адвокат.

В настоящее время Фейсалабадская Католическая епархия покрыла долги Мазиха за лечение в больнице, устроила безопасное жилье для него и его матери и обеспечивает им необходимую ежемесячную сумму на расходы. "Это очень тяжелое испытание для молодого человека" - сказал священник округа Юсеф Риаз: "он постаянно находится под угрозой смертельной опасности".

Хроническое Бездействие Правительства

Согласно текущему отчету Государственного Отдела США о религиозной свободе в Пакистане, "Отсуствие адекватного правительственного ответа способствует атмосфере безнаказанности, насилию и запугиванию религиозных меньшинств." Христиане составляют 3-4% от преобладающего мусульманского населения.


ПОЛИЦИЯ ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОИСКАМ ПРОПАВШЕЙ ХРИСТИАНСКОЙ ДЕВУШКИ


8 сентября, с пустя три месяца после исчезновения его 20-летней дочери, коптский христианин Резк Шафик Атталла остается убежденным в том, что она была похищена бывшим полицейским констеблем.

Атталла рассказал что, его дочь Марианна 30 мая находилась на работе, в медицинской лаборатории Аль Реяд в эль-Фаюме, в 60 милях к югу от Каира, она занималась сбором образцов крови пациентов по их месту жительства. С того дня ни её семья, ни её жених не получили от неё никакого известия.

В тот вечер, когда она не вернулась домой, ее жених, Бишой Хосни, отправился ее искать на работу. Махаммед Салах, владелец компьютерного центра, граничащего с лабораторией Аль Реяд, сообщил ему, что его мусульманский служащий, Али Махмуд Абдель Расул, похитил девушку.

По сообщениям, Расул, который обслуживал лабораторные компьютеры, был прежде уволен из полиции за "плохое поведеие."

Полицейские Препоны

Отец девушки, Атталла, подал заявление в полицию в день исчезновения дочери, назвав Расула, как подозреваемого в похищении. Но полицейские чиновники отказали ему в открыти дела. В то же время, чиновник Государственной Службы Безопасности (ГСБ) заявил отцу девушки, что Расул собрал свои домашние вещи и уехал на юг в Сохаг, забрав дочь Атталлы с собой. Он попросил отца девушки и жениха прекратить поиски и объявить, что она уехала добровольно.

Вскоре в их районе эль-Фаюм распространились слухи, что Марианна оставила свою христианскую веру и приняла Ислам. Но Хосни опроверг эти слухи, сказав, что Марианна была ревностной христианкой, что она активно участвовала в церковной жизни и помогла ему самому более глубоко понять христианскую веру.

Жестокие шутки над отчаявшимся отцом

ГСБ продолжила создавать препоны попыткам семьи Атталла найти свою дочь. 11 августа офицер охраны вызвал отца, предложив ему купить сотовый телефон, чтобы полиция могла связаться с ним в любой момент, когда они узнают местонахождение его дочери.

Атталла скопил необходимую сумму, купил телефон и сообщил его номер полиции. Скоро ему позвонил чиновник, сообщив, что его дочь находится в Александрии.

Горя надеждой, несчастный отец отправился за 200 миль на север в Александрию, где чиновник сказал ему: "Ваша дочь - находится через улицу от вас". Он указал на женщину закрытую покрывалом, отец приблизился и попытался заговорить с нею, но она убежала от него и вошла в автобус. Когда он последовал за ней и вновь попробовал заговорить с нею, другие пассажиры, приняв его за хулигана, начали бить его, вынудив покинуть автобус.

"Им нравится мучить этого бедного человека" - сказал журналист, бравший интервью у Атталла.

Атталла послал ходатайство о похищении его дочери министру внутренних дел Египта, он не получил никакого ответа.

Сотни коптских девушек - христианок ежегодно исчезают в Египте, а требования их семей о помощи остаются без ответа. Более того, чиновники органов безопасности зачастую препятствуют христианским родителям использовать частные пути для поиска своих дочерей, фактически покрывая мусульманских преступников.


В ИНДОНЕЗИИ ОБЕЗГЛАВИЛИ ТРЕХ УЧЕНИЦ ХРИСТИАНСКОЙ ШКОЛЫ


Около расположенного на востоке Индонезии города Посо (провинция Центральный Сулавеси) неизвестные в субботу обезглавили трех учениц христианской средней школы.

Как сообщил представитель национальной полиции майор Рики Налдо, еще одна школьница получила тяжелые ранения. По его словам, головы девушек были обнаружены в нескольких километрах от места преступления.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно потребовал от правоохранительных органов немедленно найти убийц. «В священный месяц Рамадан мы вновь потрясены садистским преступлением в Посо, унесшим жизни троих школьниц», - заявил он.

«Я осуждаю это варварское убийство, кто бы ни совершил его и каковы бы ни были их мотивы», - подчеркнул глава государства.

Большая часть индонезийцев исповедует ислам. Однако на Сулавеси число мусульман и христиан практически одинаково. В 2000-2002 годах на острове происходили ожесточенные столкновения между мусульманами и христианами. По имеющимся оценкам, их жертвами стали не менее двух тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

После подписания в феврале 2002 года лидерами двух религиозных общин мирного соглашения обстановка на Сулавеси несколько нормализовалась. Однако центральная часть острова, где расположен город Посо, является одним из главных центров активности действующей в Юго-Восточной Азии и тесно связанной с «Аль-Каидой» региональной исламской террористической организации «Джемаа исламия».

http://orien.webuda.com/mir11.htm




Page generated Jul. 21st, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios