beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth




В постколониальной Африке вне зависимости от того какой тип развития выбирали черные вожди, президенты и  диктаторы, дело кончалось геноцидом, большой кровью, разрухой и дикостью.

Единственная страна которая частично этого избежала это Ботсвана.

В  ЮАР  к сожалению это не удалось, хотя откат в варварство здесь происходит более плавно и не столь заметно, как в других постколониальных государствах Африки. Да и пока, что здесь не позволяют себе черные президенты заниматься людоедством.

А может лучше скрываются? Это не игра слов. К примеру в одной из африканских стран не угодил своему президенту премьер -министр... Ну что же, в наказание его зажарили и подали на стол к президенту во время обеда... Что не верите? Тогда почитайте о Бокассе президенте Центрально африканской республики.





Он дегустировал людей различных профессий и национальностей. Имел 19 жен и 55 детей. Такой милый президент рукопожатый и в США и в СССР. И не он один, до сих пор человечина в моде в Африке...
Бокасса и президент Франции Жискар д'Эстен, его "друг" и "член семьи"...




Его сынок не мог себе отказать в пристрастии к человеческому мясу даже будучи  во Франции.  Студент Сорбонны и бывший принц Антуан Жан-Бидель Бокасса ужаснул видавших виды французов.
Папа, сынок принц и одна из многочисленных жен:






В начале 80-х в его квартире полиция обнаружила холодильник, заполненный «женскими грудями, вырезкой с живота и бедер, хрящами ушей и носов молодых женщин... В горах мяса, найденных в морозилке, голов не нашли, но зато под кроватью и в постели наследного принца были обнаружены шесть до блеска отполированных черепов».

Любовницу, которая стала его первым блюдом, звали Дорис. Девушка-студентка довольно долго встречалась с Бокассой-младшим и, видимо, имела в отношении него серьезные намерения. Он, как оказалось, тоже. Дорис он задушил, когда та спала. Французские газеты тогда печатали отрывки из протоколов допроса Бокассы-младшего: «Я наслаждался, поедая ее парное мясо, особенно печень и сердце, так как, по нашим африканским поверьям, это означает, что ты становишься мужественнее и храбрее... Столовой ложкой я съел в сыром виде ее мозг - чтобы быть умным и хитрым, как женщина. В последующем всех новых девушек, которых я приводил к себе домой, я угощал бифштексами, приготовленными из мяса не только Дорис, но и остальных моих прежних подружек». ..


Как там? Свобода, равенство и братство? Негры - такие же как мы? Между прочим - это образованный, культурный человек, а вовсе не дикий житель Африки...

Кстати папашу французы свергли в итоге... И даже на какое - то время посадили в тюрьму, потом правда выпустили, гуманизм однако... А ведь было во Франции интересное изобретение, в свое время, от  доктора Гильота...

Но не будем отвлекаться, вернемся к ЮАР. Вот вам интересное мнение одного российского профессора о  событиях произошедших в этой стране:

"В ЮАР была сделана первая в мире пересадка сердца, построены атомные электростанции, создана водородной бомба, ракеты и все - оригинальной конструкции, все - по своим идеям (не как японцы, например). Развитая промышленность обеспечивала всем - от легированной стали до полимеров, от колбас до ботинок, от пятновыводителей до спутников. Все было: и институты, и заводы, и ученые, и врачи и профессоры...




А что я увидел, появившись в ЮАР вскоре после прихода к власти (не без помощи Запада, естественно) Нельсона Манделы, свержения апартеида, снятия блокады и открытия границ?

Торжество демократии, либерализма, равенство полов, рас и наций?

Может быть, может быть. Но я смотрел с другой точки зрения и видел нечто другое.

Горящие фермы, затопленные говном пляжи, разоренные виллы, брошенные заводы и шахты.
Пакующие чемоданы ученые, инженеры, врачи.

Массовая распродажа движимости-недвижимости и бегство белых из страны. В Канаду, в Австралию - куда глаза глядят...

Любое местное производство стало нерентабельным и неэффективным.
Ближневосточная нефть хлынула потоком, немедленно уничтожив всю углепереработку, и основанную на ней химию, в том числе - полимерную.

Дешевые «япономарки» немедленно вытеснили местные «Жуки».
Волна китайского ширпотреба смыла все местные товары.
Из продажи исчезли родные овощи-фрукты и даже рыба.
Появилась черная икра, селедка и хек. Все привозное.
Яблоки, бананы, апельсины и т.п. - все, как одна мать родила, и все, как в Москве, Лондоне и Пекине.
Сады ломятся от местных груш, вишен и других плодов, никто их не собирает и не продает. Невыгодно!

Дешевле сгноить.

Итог: массовое (здесь - читай полное) закрытие местных заводов и ферм, массовые увольнение, безработица, нищета. Если б случилась в ЮАР атомная война, то и то последствия были слабее.
Ну как тут не вспомнить Россию, тоже открывшую границы на встречу Свободе и гибели!
А науке вообще пришел конец, равно, как образованию.
Зачем учить своих, когда, если что, можно позвать спецов из Германии-Голландии, или там России-Китая, где подешевле.

Да и что вы, господа-ученые, изобретать собрались?! Новую коробку передач?
Так ее проще у Мерседеса закупить, так она еще, поди, лучше качеством будет.
Или, может быть, опреснители? Так их в мире сколько хочешь: и большие и маленькие, и дешевые и дорогие, выбирай по вкусу и по карману. Так что в плане прикладной науки, ваши работы точно никому не нужны, пустая трата средств.

А что касается фундаментальной, так если в Штатах кто какой закон откроет, так не удержится - обязательно поделится. В Интернете и прочтем.

Кино, естественно, Голливудское, а новости - по CNN.

Не прошло и десятилетия, как ЮАР потеряла свою самобытность (оставив себе черный фашизм и развитой бандитизм), превратилась в чисто сырьевой придаток Запада и стала медленно впадать в Средневековье.
Интеллект покинул страну. Государства в блокаде! Цените одиночество! Охраняйте Железный Занавес, как зеницу ока. Молитесь, чтоб он где - когда не прохудился!"


А теперь поподробнее о происходивших событиях...

В 1948 году с приходом Национальной партии к власти в ЮАР апартеид стал официальной политикой страны, в результате -здесь была узаконена расовая дискриминация. Все население страны поделили на белых, черных, цветных и индийцев(азиатов). Ограничение прав черных было в ЮАР со времен появления там европейцев, но только сейчас все было закреплено законодательно.

X. Фервурд  в 1948 году  заявил: "Когда контроль над образованием туземцев перейдет ко мне, я реформирую это образование таким образом, чтобы туземцев с детства приучали к тому, что равенство с европейцами не для них. Люди, верящие в равенство, нежелательны в качестве учителей туземцев. Для банту нет места в европейской общине, за исключением некоторых видов физической работы. По этой причине ему незачем давать образование, которое рассчитано на его ассимиляцию с европейской общиной. До сих пор система обучения банту вырывала туземца из его собственной общины и только дезориентировала его, раскрывая перед ним картину утопающих в зелени роскошных садов европейской цивилизации, вход в которые ему запрещен. Существующая система образования африканцев привела к созданию класса "псевдоевропейцев", для которых нет дороги в жизни и которые в итоге становятся разочарованными и недовольными собой".

Интересно, что иммигранты из Японии, Тайваня и Южной Кореи, с которыми ЮАР поддерживала дипломатические отношения и активно сотрудничала, считались белыми и имели те же права, что и белое население.

Как это не удивительно теперь о временах апартеида грустят не только белые, но и черные. Дело в том, что в результате его отмены произошло обогащение небольшой кучки белых - хозяев корпораций и черных обслуживавших руководство террористической организации АНК. А белые и черные относившиеся к среднему либо бедному слою населения впали в  нищету. За первые 8 лет независимости уровень неравенства резко увеличился, потому что реальные доходы беднейших 2/3 населения упали, только сельские области навсегда лишились 600 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы с тех пор 40%. Корпоративные налоги снизили, денег на здравоохранение и инфраструктуру у правительства нет...

Так что такое Апартеид ? Это разделение населения ЮАР согласно расовой принадлежности.



Основные законы апартеида:

1)Негры должны  проживать в специальных бантустанах и быть их гражданами, согласно племенному делению.  Бантустаны - представляли собой самостоятельные государства, вплоть до парламента в отдельных из них. Выезд из бантустана и пребывание в крупных городах могли быть осуществлены только по специальному разрешению, по пропускной системе, позднее документу наподобие загранпаспорта - дорожной карте.

2) Неграм запрещалось открывать предприятия или работать в областях, обозначенных как «белая Южная Африка», без специального разрешения. Они должны переезжать в бантустаны и работать там.

3)Негры не являются гражданами ЮАР, они граждане соответственных бантустанов.

4)Больницы, учебные заведения, туалеты, скамейки вообщем все было разделено: это белым, это черным. Причем наказание было обоюдным, если белый посмел занять место черного на скамейке его наказывали также, как и черного севшего на белое место.



5)Были запрещены сексуальные контакты и браки между людьми разных рас,  разрешение на исключение получить было сложно.

6)Неграм запрещалось покупать крепкий алкоголь. ( это было связано с особенностями физиологии у кафров, особенно бушменов) Таким образом спасали от алкоголизма, который теперь очень распространен на черном континенте.

7)Неграм не разрешалось присутствовать в «белых» церквях.

8)Обучение негры получали  в упрощенном виде, преподавали лишь основные навыки, нужные в работе.

9)Все значимые университеты принимали только белых студентов. Для представителей других расовых групп создавались свои высшие учебные заведения, однако количество мест для чернокожих студентов было небольшим .( Откровенно говоря, не так много было желающих обучаться).


Люди в бантустанах жили в лучше, чем в других африканских странах. Что интересно сами кафры крайне неоднородны.

В Транскее жили племена, именующие себя "коса". Это одно из ответвлений зулусов. Помимо них туг обитали и потомки беженцев, которые в 1823 году устремились сюда с севера, спасаясь от отрядов зулусского "государства". "Коса" называли их "финго", то есть рабами, считали низшей расой и не разрешали жениться на своих дочерях. "Финго" выполняли самую грязную работу и были, таким образом, изгоями в Транскее. И несмотря на это со всей Африки мигрируют негры стремясь оказаться в ЮАР.

Доходом бантустанов, кроме прямых финансовых вливаний от правительства ЮАР, стало развитие на их территории игорного бизнеса, запрещенного в ЮАР. Так, например, в мире известен "африканский Лас-Вегас" - Сан-Сити (Sun City), построенный в семидесятых в бантустане Бопутатсвана.

К 1960 году в бантустанах проживало около 40 % африканского населения Южной Африки.

Какие достижения апартеида?



1)Только 15 %  площади страны  пригодно для ведения сельского хозяйства. Но в отличие от большинства других стран Африки, где происходит эрозия почв и наступление пустынь, здесь с целью охраны земли и эффективного ведения сельского хозяйства применялись передовые агротехнические достижения. Это привело к удивительным результатам: ЮАР полностью обеспечивал внутренние продовольственные потребности, а также являлся одним из ведущих (а по некоторым параметрам и ведущим) поставщиков сельхозпродукции. Экспорт около 140 видов фруктов!

2)Была развита добыча угля, для получения синтетического бензина и для производства электроэнергии. По добыче электроэнергии ЮАР занимала 3-е место в мире.

3)Была создана мощная  горно - рудная промышленность. Здесь самые глубокие в мире промышленные шахты глубиной более 5000 метров.

4)Три уникальных региона виноградарства и производства вин. Лучшие вина! Как отмечал Наполеон Бонапарт, они превосходят по качеству французские!

5)Великолепно было налажено мясо- молочное производство, разведение ангорских коз, овец и страусов.

6)По добыче морепродуктов было 1 место в Африке.

7) Был высочайший  уровень образования, в том числе развивалась фундаментальная наука, местные учебные заведения котировались на уровне лучших в мире.

8)Была обеспечена разработка с нуля и запуск в работу атомных станций и создано собственное ядерное оружие.( К счастью до падения апартеида от него избавились, ходят слухи, что Пакистану продали.)

9) Создавалась собственная спутниковая группировка. Как минимум 3 спутника выполняли возложенные на них задачи. Соответственно развивалась ракетная и космическая составляющие.( Все это было свернуто...)

10)Создана собственная авиа промышленность и автомобилестроение. (Уничтожено.)

11)  Свои уникальные  химические заводы по производству пластмасс...(Закрыто)

12)Была отлично развита медицина и фармацевтика...(Разваливается)

13)Добыча : золота, алмазов, урана, платины и множества других полезных ископаемых. Сейчас полностью во власти корпораций, которые за счет взяток черному правительству имеют в  своих владениях абсолютную власть. Обладают личными армиями оснащенными всеми видами вооружений, ну может быть , за исключением  авиации и баллистических ракет.

14) Была развита архитектура и строительство. Какие великолепные были города...

15)Все достижения слишком долго перечислять.

После конца режима апартеида в Южной Африке бантустаны вновь стали частью ЮАР. К примеру :
Селение Конгва, где располагалась штаб-квартира «Заморской Продовольственной Корпорации», немедленно пришло в упадок. Местная школа закрылась и вскоре открылась заново, но учили там уже не детей, а «борцов за свободу» из Африканского Национального Конгресса (АНК), противников апартеида. С тех пор всё стало только хуже.

На полях вокруг Конгвы после английских сельскохозяйственных экспериментов теперь не растёт ничего, кроме колючек. В самой ЮАР произошло примерно то же самое: к власти с помощью США, Запада и СССР пришёл Нельсон Мандела.

Вот немножко истории: в ЮАР понимали, что США не являются их верным союзником. В телевизионном интервью ABC Джон Форстер прямо заявил, что «если СССР пытается развалить нас военной силой, то США деликатно душат нас в своих объятьях». А по поводу Эндрю Янга,  министр иностранных дел Бота прямо назвал его «расистом, который ненавидит белых африканцев, так же как и белых американцев». Министр юстиции Джеймс Крюгер сказал, что президент США Картер несет определенную долю вины за преступления против общественного порядка – именно «фарисейски-благочестивая позиция Картера заставляет террористов из АНК считать, что США поддерживают их во всем, от мирных демонстраций до убийств».

Тем не менее, в 1985 году под сильнейшим давлением со стороны Конгресса президент США Рональд Рейган своим указом ввел ограниченные санкции со стороны США в отношении ЮАР. В следующем году перед парламентскими выборами Конгресс выступил за ужесточение мер и принял Закон о мерах по борьбе с апартеидом (преодолев вето президента). Законом запрещался импорт в США текстиля,
сельскохозяйственной продукции, железной руды, стали, угля и урана из ЮАР. Закон полностью запрещал инвестиции в экономику ЮАР или в структуры, к которым Южная Африка имела отношение.

Правда, борьба с апартеидом посредством таких экономических мер сильнее всего ударила именно по черным в Южной Африке. До 1986 года, к моменту принятия этого закона, в ЮАР работало около 400 американских компаний. Спустя два года их число сократилось более чем на треть. В результате их исхода более 100 тысяч африканцев лишились работы только в ЮАР – а если принимать во внимание Мозамбик, Замбию, Зимбабве и Ботсвану, которые очень сильно зависели от южноафриканской экономики, то общее число потерявших рабочие места колебалось между 1,5 и 2 миллионами.


Отдельная неизвестная страница подрывных действий США против ЮАР – это поведение персонала американского посольства. К примеру жена торгового атташе на митинге  в ЮАР заявила, что Соединенные Штаты поддерживают борьбу против апартеида и разделяют настроения тех, кто против него протестует. В связи с чем она была задержана полицией, а в посольство США была представлена нота протеста...
Контрразведка ЮАР установила, что в посольский самолет США была вмонтирована камера, этот самолет  очень часто летал в непосредственной близости от разных военных объектов.

Поначалу Вашингтон отрицал все обвинения, но потом был вынужден признать факт «недружественных действий»- факт шпионажа.


После чего спецслужбы предоставили информацию прессе. Что вылилось в серию публикаций «Тайная война США против ЮАР». В частности в них говорилось следующее: «В интеллектуальных кругах США, исповедующих либеральные взгляды, ЮАР считается «врагом №1», опережая даже Родезию… Кроме негативного идеологического влияния, США впрямую занимается подрывной деятельностью, распространяет листовки и пособия по терроризму. За три года, посредством различных фондов, которые финансируются ЦРУ, в ЮАР были переведены значительные суммы денег с целью проведения кампании дестабилизации.

В частности эти суммы шли через посольство США в Ботсване.

Также ЦРУ выделяло значительные суммы таким организациям как Pan-African Congress. Это было подтверждено членами террористической организации( ныне правящая партия в ЮАР) АНК в ходе судебного процесса в Рэндбурге.

ЦРУ тайно спонсировало Союз черных журналистов, Национальный профсоюз черных рабочих и Национальную юношескую организацию… Действия USIS (United States Information Service of the US State Department) в Южно-Африканской Республике выходят далеко за рамки приемлемых. В заключении ставился вопрос – причем не только консервативными журналистами-африканерами, но и их более либеральными англоязычными коллегами: «Кто, по сути, является большей опасностью для ЮАР: Москва или все-таки Вашингтон?»

Подстегивали темп деколонизации обе  сверхдержавы. Советскому Союзу национально-освободительная борьба африканских и азиатских народов сулила дальнейшее расширение социалистического лагеря. Для Соединенных Штатов европейский колониализм был идеологическим врагом еще со времен войны за независимость.

Между тем встречи между представителями истеблишмента и террористами из АНК проходили регулярно, и наконец превратились в официальные переговоры. Основной движущей силой перемен среди белых стал крупный бизнес.

Пока  наконец в 1994 году  апартеид не был отменен...


Page generated Sep. 20th, 2017 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios