beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth





На территорию Литвы в среду, 1 февраля, прибыли первые 70 солдат из батальонов НАТО, возглавляемых немецкими военными. После приземления в аэропорту города Каунаса отряды направились на военную базу Рукла. Передовая группа во главе с подполковником Кристофом Хубером (Christoph Huber) прибыла на прошлой неделе.

В феврале 2017 года бундесвер намерен суммарно отправить в Литву около 450 военнослужащих, а также 20 БМП Marder и 6 танков Leopard 2. Всего балтийская миссия НАТО будет насчитывать около 1200 солдат, в том числе из Бельгии, Нидерландов и Норвегии. Все они должны прибыть на место к маю.

Североатлантический альянс на июльском саммите принял решение о переброске сил НАТО на восточный фланг в страны Балтии и Польшу в качестве гарантии их безопасности на фоне действий России на Украине. Германия будет осуществлять командование международным союзническим батальоном НАТО в Литве, общая численность которого составит около 1200 человек. США будут командовать в Польше, британцы - в Эстонии, а канадцы - в Латвии.

http://dw.com/p/2WpE4





Page generated Jul. 28th, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios