beam_truth: (Default)
[personal profile] beam_truth





Прошла еще одна жаркая ночь, и пока информация с переднего края идет крайне дозировано и фильтровано, следует обратить внимание на то, что очевидно. Рассмотреть, запомнить и сделать выводы.

Как стало известно к утру, Авдеевку готовят к эвакуации. Это случилось после того, как завод коксохим был обстрелян артиллерией противника и оказался обесточенным. Как следствие, прекратилась подача тепла в жилые дома и вырубилось электричество, которое разводилось из инфраструктуры завода. Наверное, впервые, власть организованно начала эвакуацию целого крупного населенного пункта.


По сообщениям с мест, в тыловых районах области разворачиваются пункты приема жителей Авдеевки, обеспечен транспорт, питание и прочее. Пока эвакуация не началась, трудно оценить насколько четко все организовано. Тем не менее видно, что подобные варианты уже отрабатывались и подготовлены стандартные меры, для таких случаев, раньше такого не было.

Коротко о том, что стало причиной эвакуации. Россияне уже регулярно подначивают свои оккупационные войска, на обострение ситуации. Когда это происходит, некто Захарченко или подобные ему пресмыкающиеся, начинают вещать планы, зависящие от употребленного спиртного.

Но самые скромные – захват территорий, в границе Донецкой области. Когда на грудь принято больше, то рассказывается о штурме Киева, Лондона, Вашингтона и Жмеринки. Дабы эти заявления не оставались голословными, проводятся штурмовые операции на наши позиции.

Но в этот раз, алгоритм всего мероприятия сломался. Обычно штурм захлебывался и оккупанты рассказывали о десятках тысяч убитых правосеков и бойцов Азова. Более образованные спикеры дополняют рассказы более серьезными подробностями. Они дают численность подбитых танков Абрамс и уничтоженных наемников из Блеквотерс.

Это – необходимое условие, ибо до этого шла речь о том, что ВСУ стоят из-за заградительных отрядов Правого сектора и воевать не хотят и не умеют. А когда очередная атака заканчивается массовым вывозом убитых и раненных, слухи о которых быстро расползаются среди мирняка, надо рассказывать, кто же накрошил «защитников и освободителей».

Вот тогда и всплывает Блеквотерс, Грейстоун и прочие названия с неизменными поляками, неграми и арабами. Но такие подробности могут рассказать не многие деятели, ибо это уже другой уровень сознания, намного выше уровня глав-курощупа и прочих посетителей кабин лифтов.

В этот раз же они не просто выгребли, а получили удачные контратаки, причем, как минимум – в трех различных местах линии фронта. Стало понятно, что подобная войнушка, в ближайшее время будет стоить Дебальцево, а это – прямая угроза Горловке и не дай бог, потерять Кировское, то уже последняя рокаддная дорога Н21 Донецк-Макеевка, Харцызск-Зугрэс-Шахтерск-Торез-Снежное, попадет под огневой контроль.

Как только это произойдет – наступит момент истины: либо влазить всеми войсками в Украину, либо начинать эвакуацию войск из Донецка и Макеевки. Так было летом 2014 года и РФ ввела войска. Сейчас уже под огневым контролем находится параллельная рокада: Донецк-Ясиноватая-Горловка-Углегорск-Дебальцево.

Уже сейчас противник маневрирует силами обходными путями. Пока он это делает безнаказанно, хотя может уже и нет. В любом случае, чем дольше надо двигаться колонной, тем больше времени она находится под ударом. ВСУ не раз и не два наказывали противника за подобную беспечность.

Там это понимают, как понимают это и в Москве, но вернуть себе позиции, теми силами и резервами, что есть на месте – уже не могут и не делать ничего – тоже не могут. Поэтому, вскрыты склады боеприпасов, которые месяцами везли через Амвросиевку и Иловайск, выгнали технику и начали валить из всего, что есть.

И вот тут важно, чтобы правильно сработали наши дипломаты, и чтобы у всего населения Украины, мозги встали на место. Что должны делать дипломаты, кроме всего прочего? Нужно обеспечить максимальную фиксацию расхода боеприпасов противником.

Это просто необходимо для того, чтобы легко и на цифрах, как это любят на Западе, доказать происхождение боеприпасов. Ибо на территории Лугандона нет мощностей по их производству, а израсходовано уже столько, что количество сопоставимо с арсеналами всех европейских армий вместе взятых. То есть, нужно тыкать Меркель, Оланда и прочих, в подпись Кремля и давать этому – максимальную огласку.

Причем, нужно подавать это очень правильно, в контексте того, что сегодня это падает в Украине только потому, что мы уперлись. Где бы оно падало, если бы мы сдались – смотрите на карте.

Второе, что важно понять всем, и в том числе – некоторым нашим упоротым гражданам, это методы войны россиян

Они всегда прикрывались, прикрываются и будут прикрываться мирным населением. Свою артиллерию они ставят в местах плотной застройки жилого сектора. Причем, они уже знают, что артиллерия ВСУ бьёт достаточно точно, а потому – быстро сворачиваются и меняют позиции.

То есть, они бы это могли делать и в поле. Дали залп и уехали. Собственная безопасность будет обеспечена и там и там, на одном и том же уровне. Но из жилых кварталов они стреляют для того, чтобы вызвать ответный огонь именно по мирняку в тот момент, когда сами они уже уедут в другой жилой квартал. Вот так они «защищают». А когда ответ не прилетает, они это организуют собственными силами.

А теперь уже всем следует окончательно себе запомнить следующее. По лугандонским пабликам гоняются рассуждения о том, чей снаряд прилетел в жилой сектор Макеевки или Донецка. Кто-то уже начинает прозревать и понимает, что стреляют «освободители». У них просто нет возможности посмотреть на Авдеевку и сравнить почерк. Но есть и более чистое сравнение.

В Сети можно посмотреть на то, во что россияне превратили Алеппо. Просто иди и смотри. А ведь у их противников не было ни артиллерии, ни авиации, а потому, все разрушения – дело рук россиян. Они просто уничтожили город, в два с половиной раза больший, чем Донецк.

То есть, они смели с лица земли Донецк, Макеевку, Горловку и несколько Авдеевок. Там просто некому больше было это делать, а почерк – тот же самый.

Те, кто по какой-то причине еще любит Путина и «русский мир», должны себе представлять, что приходит он именно так, как пришел в Алеппо и прямо сейчас ломится в Авдеевку. Россияне просто уничтожают все перед собой, намеренно вызывая волну беженцев в тыл противника. Это их фирменный почерк.

Они это делали в Чечне, Грузии, Сирии, а теперь – делают в Авдеевке. Они ничего не могут сделать с военными, пока не сравняют все в щебень как ДАП. А потому, всю ночь они валили по авдеевскому коксохиму, чтобы вырубить коммуникации города и заставить людей бежать.

Смотрим внимательно, это и есть «освобождение» по-русски. Кто хочет такого «освобождения» может прямо сейчас ехать и наслаждаться им в Авдеевку.

Так что как только кто-то разинет рот о примирении с оккупантом или не дай бог, о «русском мире», каждый знает, что надо делать немедленно и четко.


Линия обороны




Page generated Sep. 21st, 2017 07:02 am
Powered by Dreamwidth Studios